Fornus Depok One-day Mini Bootcamp

Siswa SMK Fornus Depok harus kenal dan bisa Coding

Untuk ketiga kalinya, SMK Forward Nusantara atau sering disebut juga dengan SMK Fornus Depok, berpartisipasi dalam kegiatan One-day Mini Bootcamp yang diselenggarakan oleh Sparta Coding Club dari Korea Selatan dan di dukung oleh LG International.

One-day Mini Bootcamp ini diharapkan mampu menumbuhkan minat di kalangan siswa SMK Forward Nusantara, untuk menekuni bidang programming, dimana kebutuhan tenaga kerja profesional di bidang programming di Indonesia masih sangat kurang, terutama dari segi jumlah.

Keikut sertaan SMK Forward Nusantara (Fornus) telah diapresiasi oleh LG International, terutama dari jumlah peserta dan tingkat penyelesaian bootcamp yang mencapai 90%. Hal ini menunjukkan banyaknya siswa SMK Fornus yang memiliki antusiasme di bidang pemrograman.

Bagi peserta yang mampu menyelesaikan tugas di One-Day Bootcamp ini, diberikan sertifikat keikut-sertaan yang diharapkan mampu memicu semangat para siswa SMK Forward Nusantara untuk terus mengembangkan potensi mereka. Namun lebih penting dari pada itu, peserta One-day Mini Bootcamp ini mendapatkan pelatihan dasar-dasar HTML, CSS, dan JavaScript. HTML, CSS dan JavaScript merupakan teknologi yang wajib dikuasai bagi siswa yang berminat menjadi web desainer atau web programmer.

Menimbang pentingnya bekal kemampuan pemrograman ini, salah satunya adalah kemampuan Computational Thinking, maka seluruh siswa SMK Fornus diwajibkan untuk mempelajari bahasa pemrograman, baik dari jurusan TKK, DKV dan TKJ. One-day Mini Bootcamp ini merupakan salah satu dari beberapa program yang bisa diikuti siswa SMK Forward Nusantara dalam mempelajari bahasa pemrograman. Selain itu SMK Fornus juga memiliki IT club dimana para siswa dapat mengexplorasi minat dan bakat mereka dibidang IT, tanpa batasan jurusan. IT club ini rutin mengadakan kegiatan di hari sabtu dibawah bimbingan Pak Mardianto dan Pak Sam.